понедельник, 25 ноября 2019 г.

КАК ПОМОГАТЬ РОДСТВЕННИКАМ


Часто бывает так: человек постоянно помогает маме, родственникам, а потом начинает работать над собой. Понимает, что тормозит их своей помощью, и прекращает помогать. А они сопротивляются. Что делать?


Конечно, родственники будут обижаться, говорить, что он зазнался. Но возможно, он помогал деньгами раньше, потому что не видел лучшего способа. 

Знакомо?

Помогать или не помогать?


Дело в том, что помогать или не помогать — это чисто наш выбор. И если, например, мы это делаем из чувства долга или страха, что нас осудят, то рано или поздно будем от этого страдать, и будут финансовые ухудшения в делах.

Если мы дарим, даем или помогаем от чувства «хочу», потому что я так выбираю, потому что для меня это важно, — это совсем другое дело. 

Мы должны понять, что наша задача — научиться оказывать помощь, не причиняя счастье. Оставить людей в покое, позволить им быть такими, какие они есть. Возможно, страдать, проходить свои опыты, последствия своих ошибок.

Дайте им это право.

Должна/хочу


Надо научиться быть в контакте с собой, чтобы делать то, что нам важно, из состояния «я хочу это делать, потому что мне это важно». А если не хочу — не делаю, позволяю себе не делать.

И к этому состоянию целостности еще нужно прийти. Мы очень сильно запрограммированы всевозможными долгами:
  • я должна перед мамой
  • должна перед папой
  • должна себя показать
  • должна себя улучшить
  • должна достичь каких-то результатов
  • должна соответствовать какому-то образу

И только проработав эти установки, мы можем прийти к истинному пониманию себя и своих мотивов.

С любовью, Елена Борисова


Комментариев нет:

Отправить комментарий