среда, 30 октября 2019 г.

КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНОЙ, ЧТОБЫ ЖИТЬ БЕЗ СТРАДАНИЙ И ПОЛУЧАТЬ НУЖНОЕ


В комментариях одного моего поста мне написали просьбу:

«Леночка, только вы обязательно напишите, как правильно стать счастливой и независимой, когда у тебя «заведенный» ребенок в садике, нелюбимый муж в кровати, нет своей жилплощади, диплом филолога в кармане и пустота в кошельке».

Ответ, думаю, актуален для многих.

Давайте разберемся, почему происходят подобные жизненные сценарии, и как выходить из них, если возникло желание стать счастливой и независимой.


Две крайности, ведущие к краху отношений


Мы привыкли врать самим себе и другим. Хотим одно, чувствуем другое, а показываем третье. Мы не осознаем, что расплачиваемся за собственную ложь и собственное предательство себя.

Мы боимся заявлять о своих желаниях, стандартах, потребностях. Мы боимся поставить себя на первое место, заботимся о других в ущерб своих ценностей, переключаемся с одного на другое, только не на себя. 


При этом страдаем, злимся, обижаемся, но продолжаем молчать, задавливая в себе кучу негативных эмоций из страха, чтобы избежать скандала, чтобы не обиделись, чтобы не остаться одной и т.д. При этом терпим и довольствуемся меньшим.

Другая крайность — когда женщина постоянно истерит, критикует и «пилит» своего мужа, как Буратино, считая, что мотивирует быть «крутым мужиком». От такого взаимодействия и неумения правильно общаться и выражать свои эмоции, мужчина теряет свою самооценку и «ломается». При этом, сексуальные отношения могут еще оставаться, но теряется эмоциональная близость. Тут мы тоже врем, потому что внешне говорим о любви, а на самом деле куча претензий, обид и недоверия.


Как же перестать врать, притворяться, обижаться и стать собой?


Нужно разобраться, кто и за что отвечает в этой жизни. За что отвечает мужчина и за что отвечает женщина, ведь не просто так мы созданы разными. У нас ведь все разное: тело, функции, способности, возможности, потребности. Мы самодостаточные личности, но потребность развития души состоит в том, чтобы реализоваться как супруги, как родители.

И смысл создания пары — дополнять друг друга в этом развитии, реализовать свои природные функции и научиться давать и принимать то, что необходимо. 


Что природа заложила в мужчине


Природой так создано, что в мужчину встроена функция любить женщину, заботиться о ней и детях. 


Он несет ответственность за защиту и безопасность его семьи, за все бытовые вопросы. Он живет в уме, сказал — сделал, он исполнитель. Для этого он и выносливее, и сильнее, менее чувствителен, чтобы не «согнуться». И если мужчина это дает, то он хочет получить что-то взамен, чтобы был энергообмен, это важно. Женщина, через свои желания, дает возможность мужчине быть для нее героем.

При этом он нуждается в чувствах женщины, в ее чувствительности, принятии его, любви и благодарности, признании, что он прав, в значимости для женщины его действий.

Если женщина все воспринимает как само собой разумеющееся и перестает замечать действия мужчины, перестает быть ему благодарной, то мужчина начинает «снижать скорость», охладевает и «схлопывается» как мужик. При этом он и сам страдает, что не смог сделать свою женщину счастливой. И тогда или «закрывается» и ничего не хочет делать, или находит другую женщину, чтобы утвердиться как мужчина.


Что природа заложила в женщине


Природа наделила женщину чувствами: материнскими, женскими, чувствительностью, которая во много раз сильнее, чем у мужчины, нежностью, благородной слабостью. Мир нуждается в чувствах женщины.

Когда женщина живет не в чувствах, а в уме, то жизнь у нее похожа на «бег с препятствиями». Когда женщина живет не по своей природе, предавая свои женские функции, она страдает.

Чувства и ум живут «на разных этажах». Поэтому, если женщина живет от ума, в логике, рационально, в ней очень много напряжения, излишней ответственности за других, контроля, и автоматически блокируются чувства любви, доверия, благодарности, радости, счастья. Ей сложно или невозможно расслабиться. Тогда-то ей становится сложно дать чувства любви мужу, детям, близким и себе.

Потребность женщины в заботе о ней, защите и безопасности.


А если нет этой защиты


Когда у женщины этого нет, и она думает, где ей взять жилье, деньги, как выжить, как себя обеспечить, как других обеспечить, как решить бытовые вопросы, она переходит в мужскую позицию и очень сильно включается в социум, становится «ломовой лошадью» и закрывает свои чувства, чтобы быть сильной, неуязвимой, чтобы «выжить».

Чуть позже, в последствии, у нее болят спина, ноги, стопы, голова, возникают проблемы со щитовидкой и т.д. И если она в состоянии « жертвы» обстоятельств, она всегда будет сталкиваться с людьми, которые будут ее использовать, обижать или пытаться унизить ее как женщину. 


Такая женщина находится в хроническом стрессе. Она накапливает много негативных переживаний внутри себя, негативной энергии, которая и блокирует позитивные чувства и доводит до депрессии.

У такой женщины очень много претензий к мужчине, к себе, к Богу и совсем нет или очень мало благодарности, она не способна радоваться мелочам.


Как же все изменить?


Вспомним природу женщины. Это чувственность, умение проявлять благоприятные чувства. Для женщины это валюта, в обмен на которую ей идут все блага мира.

Вселенная, как обменный Вселенский банк:
  • Вы ей чувства любви и благодарность — она вам деньги и достаток.
  • Вы ей принятие и прощение — она вам мужчину и детей. И чем больше этих благоприятных чувств, тем достойнее мужчина и здоровее дети.

А если скудные чувства у женщины, тогда уроки жизненные приходят очень жесткие, чтобы, пусть даже через страдания, начала что-то понимать, осознавать проблему и что-то менять в своей жизни. Чтобы стала развивать себя как женщину, проявлять свои чувства, отпускать лишнее. А это не так быстро и не так просто, как кажется. Изменения — это процесс.

Путь к себе или путь к Богу — это не расстояние, а состояние.

И чтобы обрести это состояние, нужно понять, что есть проблема, признать ее и захотеть ее решать. Нужно начать разбираться со своими программами и освобождаться от них.

Для этого нужны знания, наставники, люди, которые поддержат на этом непростом этапе, потому что на этом пути всегда есть сомнения и разочарования, отчаяния и страхи.

Мы хотим, но не можем чувствовать безусловную любовь к мужчине, не можем ему довериться, на него положиться, не можем безопасно говорить о своих чувствах и эмоциях, потому что внутри нас находится боль от обид и разочарований.

Эта боль накопилась еще с детства: на родителей, воспитателей и учителей, на мужчин. И до тех пор, пока есть эти программы, обиды и страхи внутри женщины, нет нужной валюты чувств, за которую даются все желаемые блага.


Что касается заявленного случая в начале статьи


Хочется задать этой женщине вопросы:
  • Почему не обеспечивает эмоциональную защиту ребенку, а отправляет «заведенного» ребенка в садик, если она не работает?
  • Почему не работает, если есть диплом филолога, но нет денег в кошельке?
  • Что делает нелюбимый муж в ее кровати?

Могу предположить, что изначально отношения были выстроены быстро, безответственно и не по любви. Скорее всего поторопились, не было длительных ухаживаний, при которых была бы возможность рассмотреть мужчину, проверить его на надежность, позволить ему раскрыться.

Женщина не заявляла о своих стандартах и своих желаниях еще на моменте ухаживания и просто не раскрыла себя.

До создания семьи не были оговорены определенные условия, которые давали бы женщине определенную безопасность.

Сейчас же женщина не умеет найти подход к своему мужчине и проявлять свои чувства и эмоции правильно.


Она не умеет донести до мужчины, что есть проблема, которую нужно решить и создать ему условия, при которых бы он начал их решать. Она просто смирилась с тем, что есть, и поэтому он до сих пор лежит в постели, не любимый и без денег. Если она это терпит, то за этим скрывается какой-то страх.

Для мужчины это знак, что все нормально и так сойдет. Жена как-то со всем справляется, с собой и с ребенком, тогда зачем что-то менять и напрягаться, если все и так работает.

Она расплачивается за собственную безалаберность, но ее вины немного, так как нет в нашем обществе достаточно знаний, как правильно выстраивать отношения изначально, поэтому и происходят различные «опыты» в жизни.

Но эта ситуация однозначно является уроком, благодаря которому есть шанс изменить свою жизнь и научиться быть счастливой, чтобы передать хороший пример своему ребенку.

Ей нужно выходить из состояния «жертвы» и «терпилы», учиться правильному взаимодействию с мужем и начать работать над собой, убирая последствия травм.

О том, что заставляет женщину терпеть и ничего не менять, а также о том, как доносить мужчине свои желания, чтобы он слышал, я расскажу в других статьях.

С любовью к вам, Елена Борисова


Комментариев нет:

Отправить комментарий